kibe vegano
Este kibe na versão vegana fica muito leve e a hortelã da um toque especial! Experimente!
Ingredientes:
500g de trigo para quibe
1 xícara (chá) de purê de batata
Temperos e sal a gosto(use a pimenta Síria nesta receita vc vai ver a diferença! Tem receita desta pimenta aqui no canal)
Hortelã fresca picada a gosto
4 dentes de alho picado
Farinha de rosca o suficiente para dar liga (pode usar farinha de trigo também)
Modo de preparo:
Coloque o trigo em uma tigela e cubra com água fria(cerca de 1/2 litro de água)
Deixe hidratando por uns 10 min. Ou até a água sumir e o trigo dobrar de volume
Adicione os temperos a gosto, o alho, o purê e a hortelã, incorporar bem todos os ingredientes e aos poucos adicionar a farinha de rosca até dar o ponto(eu usei cerca de 3 xícaras de farinha)
Se quiser pode deixar descansar um pouco pra massa absorver os temperos
Depois modele os quibes e frite em óleo quente
Escorra em papel absorvente e sirva