kibe vegano

Este kibe na versão vegana fica muito leve e a hortelã da um toque especial! Experimente!

Ingredientes:

500g de trigo para quibe

1 xícara (chá) de purê de batata

Temperos e sal a gosto(use a pimenta Síria nesta receita vc vai ver a diferença! Tem receita desta pimenta aqui no canal)

Hortelã fresca picada a gosto

4 dentes de alho picado

Farinha de rosca o suficiente para dar liga (pode usar farinha de trigo também)

Modo de preparo:

Coloque o trigo em uma tigela e cubra com água fria(cerca de 1/2 litro de água)

Deixe hidratando por uns 10 min. Ou até a água sumir e o trigo dobrar de volume

Adicione os temperos a gosto, o alho, o purê e a hortelã, incorporar bem todos os ingredientes e aos poucos adicionar a farinha de rosca até dar o ponto(eu usei cerca de 3 xícaras de farinha)

Se quiser pode deixar descansar um pouco pra massa absorver os temperos

Depois modele os quibes e frite em óleo quente

Escorra em papel absorvente e sirva

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Link