LENTILHA CREMOSA

INGREDIENTES

– 1 colher de sopa de azeite

– 1 cenoura grande ralada

– 2 xícaras de lentilha cozida (328g)

– Temperos a gosto: usei páprica defumada, orégano, sal, pimenta do reino e um pouco de curry. Quantidades a gosto mesmo. Vai experimentando.

– 1 tomate picado

– 1 xícara e 1/2 de molho de tomate

– 1 xícara e 1/2 de leite de coco caseiro ou 1 xícara de leite de coco de vidrinho

MODO DE PREPARO

Refogue a cenoura ralada. Acrescente a lentilha cozida com os temperos e salteie bem. Disponha o tomate picado e deixe dar uma reduzida. Por último, coloque o molho de tomate e o leite de coco, misture, e deixe apurar por uns 2 minutinhos em fogo baixo. Fique atento para não grudar no fundo. Agora é só servir! Já está pronto. Sirva como preferir, eu adoro comer com arroz!

Muito fácil, né?! Já salva ai pra fazer! Se fizer, não esquece de me contar o que achou!

E ah, não se esqueça de ler as observações

Até a próxima ❤️

OBSERVAÇÕES 👇🏻

– Galera, pode refogar cebola e alho tbm viu, eu não coloquei pq tô tendo que dar uma restringida nesses alimentos mas fiquem a vontade pra inserir porque vai ficar ainda melhor!

– Pode acrescentar vários legumes da sua preferência como: abobrinha, chuchu, palmito, berinjela, abóbora (deve ficar incrível!), solta sua criatividade! Eu realmente fiz da forma mais simples possível;

– Também fique a vontade para adicionar folhas como couve em tiras, manjericão, coentro e espinafre;

– Pode congelar também em porções pra ir comendo durante a semana! É uma ótima opção.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Link