LENTILHA CREMOSA
INGREDIENTES
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 cenoura grande ralada
– 2 xícaras de lentilha cozida (328g)
– Temperos a gosto: usei páprica defumada, orégano, sal, pimenta do reino e um pouco de curry. Quantidades a gosto mesmo. Vai experimentando.
– 1 tomate picado
– 1 xícara e 1/2 de molho de tomate
– 1 xícara e 1/2 de leite de coco caseiro ou 1 xícara de leite de coco de vidrinho
MODO DE PREPARO
Refogue a cenoura ralada. Acrescente a lentilha cozida com os temperos e salteie bem. Disponha o tomate picado e deixe dar uma reduzida. Por último, coloque o molho de tomate e o leite de coco, misture, e deixe apurar por uns 2 minutinhos em fogo baixo. Fique atento para não grudar no fundo. Agora é só servir! Já está pronto. Sirva como preferir, eu adoro comer com arroz!
Muito fácil, né?! Já salva ai pra fazer! Se fizer, não esquece de me contar o que achou!
E ah, não se esqueça de ler as observações
Até a próxima
OBSERVAÇÕES
– Galera, pode refogar cebola e alho tbm viu, eu não coloquei pq tô tendo que dar uma restringida nesses alimentos mas fiquem a vontade pra inserir porque vai ficar ainda melhor!
– Pode acrescentar vários legumes da sua preferência como: abobrinha, chuchu, palmito, berinjela, abóbora (deve ficar incrível!), solta sua criatividade! Eu realmente fiz da forma mais simples possível;
– Também fique a vontade para adicionar folhas como couve em tiras, manjericão, coentro e espinafre;
– Pode congelar também em porções pra ir comendo durante a semana! É uma ótima opção.