Receita de Manteiga Vegana
Ingredientes:
90 g de óleo de coco (ou outro)
80 g de castanha de caju
50 ml de leite vegetal de sua escolha
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de vinagre de maçã
1/4 de colher (chá) de açafrão
1/2 colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
Deixe a castanhas de molho por 12 horas (de um dia para o outro) trocando a água 2 vezes. Descarte a água, reserve;
Em seguida junte dentro de um liquidificador o óleo de coco, azeite, leite vegetal, sal, açafrão e as castanhas. Bata por 5 minutos até que tudo se misture bem; Unte um forma ou use uma forma de silicone pequena, despeje a mistura de castanhas, tempere com ervas se desejar e leve a geladeira por 4 horas; Desenforme se preferir, sirva!
DICA: Sirva com pão, torradas, bolo, omelete ou use para preparar receitas.