Receita de empadão vegano
Ingredientes Massa:
2 xícaras de aveia
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
½ colher de chá de sal
½ xícara de óleo
¾ de xícara de água
Recheio:
300 g de palmito picado
400 g de tomate pelado
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de cebola picada
½ colher de chá de alho amassado
Sal e pimenta a gosto
Ervas para temperar a gosto
1 colher de chá de amido de milho
¾ de xícara de água
Para dourar:
1 colher de chá de azeite
1 colher de chá molho de tomate
Modo Preparo:
Recheio
Em uma panela, coloque o azeite de oliva, a cebola e o alho amassado. Refogue tudo até dourar.
Adicione o palmito, o tomate, sal, pimenta e ervas frescas. Cozinhe por 15 minutos.
Dissolva o amido de milho na água e misture ao molho. Cozinhe por mais 10 minutos e reserve.
Massa
Em um recipiente, misture a aveia, o trigo, o amido de milho e o sal.
Adicione o óleo e mexa até formar uma farofa.
Continue sovando a massa adicionando aos poucos ¾ de xícara de água.
Montando o empadão:
Em uma assadeira média, coloque a metade da massa, formando a base do empadão e as bordas. Pressione com a ponta dos dedos para firmar bem no fundo.
Adicione o recheio.
Para cobrir a torta, forre um pedaço da mesa com filme plástico e estique a outra parte da massa com um rolo. Coloque a massa esticada por cima do empadão. Feche o empadão, unindo as laterais.
Para dourar:
Para dourar o empadão, pincele sobre a massa uma mistura de 1 colher de chá de azeite e 1 colher de chá de molho de tomate.
Assando:
Asse o empadão no forno a 180 °C por 50 minutos.
Desenforme e sirva!
Fonte:https: acasaencantada.com