Receita de empadão vegano

Ingredientes Massa:

2 xícaras de aveia

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de amido de milho

 ½ colher de chá de sal

 ½ xícara de óleo

 ¾ de xícara de água

Recheio:

300 g de palmito picado

400 g de tomate pelado

3 colheres de sopa de azeite de oliva

2 colheres de sopa de cebola picada

½ colher de chá de alho amassado

Sal e pimenta a gosto

Ervas para temperar a gosto

1 colher de chá de amido de milho

 ¾ de xícara de água

Para dourar:

1 colher de chá de azeite

1 colher de chá molho de tomate

Modo Preparo:

Recheio

Em uma panela, coloque o azeite de oliva, a cebola e o alho amassado. Refogue tudo até dourar.

Adicione o palmito, o tomate, sal, pimenta e ervas frescas. Cozinhe por 15 minutos.

Dissolva o amido de milho na água e misture ao molho. Cozinhe por mais 10 minutos e reserve.

Massa

Em um recipiente, misture a aveia, o trigo, o amido de milho e o sal.

Adicione o óleo e mexa até formar uma farofa.

Continue sovando a massa adicionando aos poucos ¾ de xícara de água.

Montando o empadão:

Em uma assadeira média, coloque a metade da massa, formando a base do empadão e as bordas. Pressione com a ponta dos dedos para firmar bem no fundo.

Adicione o recheio.

Para cobrir a torta, forre um pedaço da mesa com filme plástico e estique a outra parte da massa com um rolo. Coloque a massa esticada por cima do empadão. Feche o empadão, unindo as laterais.

Para dourar:

Para dourar o empadão, pincele sobre a massa uma mistura de 1 colher de chá de azeite e 1 colher de chá de molho de tomate.

Assando:

Asse o empadão no forno a 180 °C por 50 minutos.

Desenforme e sirva!

Fonte:https: acasaencantada.com

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Link