Quais destas são frutas originárias do Brasil?
Veja a origem de cada fruta:
Manga (‹Mangifera indica›): Índia;
Graviola (‹Annona muricata›); Antilhas;
Abacate (‹Persea americana›): América Central;
Marmelo (‹Cydonia oblonga›): Ásia;
Jambo (‹Syzygium jambos›): Ásia;
Tamarindo (‹Tamarindus indica›): África;
Jaca (‹Artocarpus heterophylla›): Índia;
Romã (‹Punica granatum›): Grécia ao Himalaia;
Mamão (‹Carica papaya›): México;
Carambola (‹Averrhoa carambola›): Ásia;
Banana (‹Musa ×paradisíaca›): Ásia;
Goiaba (‹Psidium guajava›): América Central e Amazônia colombiana;
Maracujá (‘Passiflora edulis’): América Central e do Sul;
Abacaxi (‹Ananas comosus›): Brasil;
Jabuticaba (‹Myrciaria cauliflora›): Brasil.
Resumindo, apenas as últimas três frutas são brasileiras. Os demais, tecnicamente falando, são exóticas (mas se adaptaram bem por aqui; são brasileiras de coração, ).