Bolinho Caipira (vegano)

SALGADO DE FESTA FRITO VEGANO

– 1kg de farinha de milho amarela –

2 temperos sazón vermelho

– 1 xícara de farinha de mandioca

– meia xícara de óleo

– água suficiente para hidratar a farinha ( você vai colocar água até quase cobrir a farinha )

– sal a gosto

– salsinha e cebolinha a gosto

. PARA RECHEIO:

– 300g carne de soja desidratada ( PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA PEQUENA )

– 3 folhas de louro

– 1 colher de sopa de óleo ou azeite de oliva

– 1 cebola grande picada

– 1 tomate grande picado

– 1 colher de sopa DO TEMPERO LEMON PEPPER COM ERVAS FINAS

– 1 colher de sopa de páprica

– 1 colher de sopa de cebola desidratada

– Pimenta do reino em pó e coentro em pó a gosto

– 1 suco de limão

– sal a gosto

– cebolinha e cheiro verde a gosto

PARA FRITAR:

– Óleo suficiente para cobrir os bolinhos.

MODO DE PREPARO:

Primeiramente vamos hidratar a carne ( proteína de soja ) com água fervente o suficiente para cobrir, vamos acrescentar nessa água fervente 3 folhas de louro. Aguardamos por aproximadamente 10 minutos até a carne hidratar bem. Em quanto nossa carne hidrata vamos hidratar agora a farinha de milho, vamos colocar a farinha em uma vasilha e acrescentar o sal, o sazón, a farinha de mandioca e o óleo, vamos dar uma misturada e em seguida acrescentar a água, vamos colocar essa água até quase cobrir a farinha, vamos deixar essa mistura hidratar por aproximadamente 15 minutos. Em quanto nossa farinha hidrata vamos preparar o recheio, primeiramente vamos dar uma leve dourada na cebola, depois que a cebola estiver dourada, vamos acrescentar o tomate, os temperos e o sal, misturamos bem e acrescentamos a nossa carne já hidratada, misturamos bem e desligamos o fogo. Com o fogo já desligado, vamos acrescentar o suco do limão e cheiro verde, misturamos bem e já está pronto para rechear.

OBSERVAÇÃO:

A massa da farinha já vai estar pronta depois que você fizer o recheio, depois que hidratar você vai apertar bastante a massa para misturar todos os ingredientes, se você sentir a massa muito seca, você pode acrescentar mais um pouco de água, se sentir ela muito úmida, pode acrescentar um pouco mais de farinha. MODO DE FRITAR: Depois que seus bolinhos estiverem prontos, você vai colocar óleo para esquentar, o óleo tem que estar bem quente e o óleo tem que ter o suficiente para cobrir os bolinhos, pois você não pode mexer no bolinho enquanto frita para não desmanchar. Você vai colocar os bolinhos no óleo bem quente e deixe fritar em fogo alto por aproximadamente 5 minutos ou quando ver que eles estão dourados. Retire do óleo e coloque sobre um papel para absorver a gordura e seu bolinho já estará pronto para servir. Corte alguns limões e sirva com bolinho, o caldinho do limão espremido no bolinho fica divino.

Fonte: Receitas da Lila

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Link