Bolinho Caipira (vegano)
SALGADO DE FESTA FRITO VEGANO
– 1kg de farinha de milho amarela –
2 temperos sazón vermelho
– 1 xícara de farinha de mandioca
– meia xícara de óleo
– água suficiente para hidratar a farinha ( você vai colocar água até quase cobrir a farinha )
– sal a gosto
– salsinha e cebolinha a gosto
. PARA RECHEIO:
– 300g carne de soja desidratada ( PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA PEQUENA )
– 3 folhas de louro
– 1 colher de sopa de óleo ou azeite de oliva
– 1 cebola grande picada
– 1 tomate grande picado
– 1 colher de sopa DO TEMPERO LEMON PEPPER COM ERVAS FINAS
– 1 colher de sopa de páprica
– 1 colher de sopa de cebola desidratada
– Pimenta do reino em pó e coentro em pó a gosto
– 1 suco de limão
– sal a gosto
– cebolinha e cheiro verde a gosto
PARA FRITAR:
– Óleo suficiente para cobrir os bolinhos.
MODO DE PREPARO:
Primeiramente vamos hidratar a carne ( proteína de soja ) com água fervente o suficiente para cobrir, vamos acrescentar nessa água fervente 3 folhas de louro. Aguardamos por aproximadamente 10 minutos até a carne hidratar bem. Em quanto nossa carne hidrata vamos hidratar agora a farinha de milho, vamos colocar a farinha em uma vasilha e acrescentar o sal, o sazón, a farinha de mandioca e o óleo, vamos dar uma misturada e em seguida acrescentar a água, vamos colocar essa água até quase cobrir a farinha, vamos deixar essa mistura hidratar por aproximadamente 15 minutos. Em quanto nossa farinha hidrata vamos preparar o recheio, primeiramente vamos dar uma leve dourada na cebola, depois que a cebola estiver dourada, vamos acrescentar o tomate, os temperos e o sal, misturamos bem e acrescentamos a nossa carne já hidratada, misturamos bem e desligamos o fogo. Com o fogo já desligado, vamos acrescentar o suco do limão e cheiro verde, misturamos bem e já está pronto para rechear.
OBSERVAÇÃO:
A massa da farinha já vai estar pronta depois que você fizer o recheio, depois que hidratar você vai apertar bastante a massa para misturar todos os ingredientes, se você sentir a massa muito seca, você pode acrescentar mais um pouco de água, se sentir ela muito úmida, pode acrescentar um pouco mais de farinha. MODO DE FRITAR: Depois que seus bolinhos estiverem prontos, você vai colocar óleo para esquentar, o óleo tem que estar bem quente e o óleo tem que ter o suficiente para cobrir os bolinhos, pois você não pode mexer no bolinho enquanto frita para não desmanchar. Você vai colocar os bolinhos no óleo bem quente e deixe fritar em fogo alto por aproximadamente 5 minutos ou quando ver que eles estão dourados. Retire do óleo e coloque sobre um papel para absorver a gordura e seu bolinho já estará pronto para servir. Corte alguns limões e sirva com bolinho, o caldinho do limão espremido no bolinho fica divino.
Fonte: Receitas da Lila