Nuggets de Grão-de-Bico
INGREDIENTES
- 110g de Grão-de-Bico cozido
- 30g de Farinha de Aveia
- 1 Xícara (chá) de Água (ou mais)
- 3 Colheres (sopa) de Glúten de Trigo
- 1/2 Colher (chá) de Cebola em Pó
- 1/2 Colher (chá) de Alho em Pó
- 1/2 Colher (chá) de Orégano
- 1 Pitada de Aipo seco
- Sal e Pimenta-do-Reino a gosto
- Flocos de Milho (para empanar)
- Farinha de Trigo (para empanar)
- Leite Vegetal (para empanar)
MODO DE PREPARO
- Em um processador bata os flocos de milho até virar uma farinha grossa que dê para empanar. Retire e reserve.
- No mesmo processador bata o grão-de-bico cozido junto com a aveia, depois o glúten de trigo, orégano, cebola em pó, alho em pó , aipo seco e sal e pimenta.
- Adicione a água aos poucos até que a consistência seja modelável.
- Separe a massa em 10 porções, molde os nuggets e passe na farinha de trigo, depois passe no leite vegetal, e por último nos flocos de milho moídos
- Frite em óleo bem quente até dourar ou asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 a 25 minutos. Sirva em seguida. Está pronto.