HAMBÚRGUER VEGANO

RECEITA FÁCIL E BARATA

Você vai aprender como fazer hambúrguer vegetal, feito de abóbora, feijão e grão de bico é uma opção deliciosa de lanche para veganos, vegetarianos e todo mundo que quiser experimentar uma opção sem carne e “plant based” na hora de comer o clássico burger.

INGREDIENTES: Hambúrguer:

• 250g Abóbora cabotiá assada (1/4 de abóbora)

• Tomilho

• Azeite

• Sal

• Pimenta-do-reino preta

• Pimenta-da-Jamaica

• 250g Feijão preto demolhado

• 250g Grão de bico demolhado

• Cebola

• Alho

• Pimenta dedo-de-moça

• Gengibre ralado

• Farinha até dar o ponto

• Salsinha

• Cebolinha

Modo Preparo:

Para cada 100g de purê de abóbora assada você vai precisar de 200g de grãos demolhados e processados, como utilizamos feijão preto e grão de bico, 100g de cada um.

A farinha utilizamos apenas para dar o ponto na massa, para que fique mais fácil de modelar, cerca de 2 colheres de sopa para as quantidades mencionadas acima.

Para ter mais controle da textura do hambúrguer, o melhor é ir adicionando o purê aos grãos processados, e não o contrário como feito no vídeo.

O tempero é a gosto!

Maionese:

• 3 colheres de sopa bem cheias de maionese vegan

• 1 Pimentão amarelo pequeno

• 1 Pimentão vermelho pequeno

• 1 colher de chá de missô

• 50ml de vinho branco

• Azeite

Sanduíche:

• Pão de hambúrguer vegan

• Azeite

• Maionese

• Hambúrguer de abóbora

• Tomate

• Picles de pepino

• Mix de brotos ou alface ou folha de sua preferência

Receita: Canal Mohamad Hindi 

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