Pão vegano sem glúten

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de arroz
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos sem glúten
  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 20 gramas de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de linhaça
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de chá de água morna
  • Sal a gosto
  • Nozes, alho-poró e orégano a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Ingredientes do pão vegano sem glúten reunidos.ReceiteriaReúna todos os ingredientes do seu pão vegano sem glúten;
  2. Batedeira com ingredientes secos.ReceiteriaEm uma batedeira, adicione a farinha de arroz, a aveia em flocos grossos, o polvilho doce, o açúcar mascavo e o fermento biológico. Bata brevemente apenas para misturar;
  3. Copo de liquidificador com ingredientes líquidos misturados homogeneamente.ReceiteriaEnquanto isso, bata a linhaça no liquidificador e, em seguida, adicione a água morna. Reserve;
  4. Batedeira com ingredientes misturados homogeneamente.ReceiteriaNa batedeira, com os ingredientes secos misturados, coloque o azeite e a linhaça hidratada junto com a água morna. Bata tudo muito bem;
  5. Nozes sendo adicionada à massa na batedeira.ReceiteriaAdicione as nozes, o alho-poró (cortado finamente), orégano e sal a gosto. Continue batendo;
  6. Forma de bolo inglês untada.ReceiteriaUnte uma forma de bolo inglês antiaderente com azeite;
  7. Forma com massa de pão crua crescida.ReceiteriaTransfira a massa para a forma e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho;
  8. Pão vegano sem glúten assada em cima de uma grade.ReceiteriaLeve a forma ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar brevemente e desenforme com cuidado;
  9. Pão vegano sem glúten em cima de uma tábua.ReceiteriaEspere esfriar para cortar. Bom apetite!

 informações nutricionais (a cada 100g)

28calorias

2.5gproteínas

3ggorduras

10gcarboidratos

mostrar todas informações nutricionais