Iogurte de coco vegano

Gostinho de iogurte tradicional, porém sem lactose e livre de crueldade animal. A base desse iogurte vegano é a polpa do coco seco, rica em gorduras boas e muito saudável. O processo de fermentação é muito fácil e interessante de acompanhar. Com frutas e cereais, fica uma delícia.

Ingredientes

  • 1 kg de coco seco
  • 300 ml de água de coco
  • 6 cápsulas de probióticos de origem vegetal

Modo de preparo

  1. travessa com coco partido e jarra com água de cocoReceiteriaPara abrir o coco sem dificuldades: faça um buraco no topo da casca e retire toda a água (reserve). Leve o coco ao forno preaquecido a 200 ºC por 25 minutos, ou até a casca rachar. Retire a polpa com a ajuda de uma faca ou batedor;
  2. liquidificador com a poupa do coco trituradaReceiteriaCorte o coco em pedaços médios ou pequenos para não danificar seu eletrodoméstico. No liquidificador, coloque o coco e a água reservada (se não der 300 ml, complete com água de coco comprada). Bata até formar uma pasta;
  3. popa do coco no coador de voar para fazer iogurte de coco veganoReceiteriaQuanto mais tempo batendo, mais leite de coco você consegue extrair da polpa. Transfira a pasta que se formou para um coador de voal ou pano de prato (um pano bem limpo). Com as mãos, esprema bem a polpa para extrair todo o leite de coco;
  4. pote transparente com o iogurte de coco vegano ainda sem fermentaçãoReceiteriaDespeje o leite de coco extraído em um pote de transparente, tampe e deixe decantar (separar o líquido em duas camadas). Passado o tempo, com uma colher, retire toda a camada branca que se formou na superfície do leite;
  5. pote de coco com iogurte de coco vegano e cápsulas de probióticosReceiteriaTransfira a parte branca para um recipiente de vidro esterilizado e adicione o pó das cápsulas de probióticos. Misture bem, tampe com um pano limpo com furinhos. Feche com um elástico. Depois, guarde em um lugar quente e sem luz (como o forno) por cerca de 12 a 24 horas;
  6. iogurte de coco vegano pronto para consumo em pote de vidro transparente;ReceiteriaApós a fermentação, coloque o iogurte de coco para gelar. Antes de servir, misture bem ou bata com um mixer – isso deixará a textura bem lisinha.
  7.  informações nutricionais (a cada 100g)
    12calorias
    10gproteínas
    80.3ggorduras
    85.3gcarboidratos
    Esconder todas informações nutricionais
    Informações nutricionais
    Cada porção: 100g
    Calorias: 12
    Gorduras totais
    80.3g
    102.9%
    Gorduras saturadas
    58.8g
    294%
    Sódio
    50mg
    2.2%
    Carboidratos
    85.3g
    31.0%
    Fibras
    9.3g
    33.2%
    Colesterol
    0g
    0%
    Açúcares totais
    44.7g
    0
    Proteínas
    10g
    20%
    Vitamina C
    0mg
    0%
    Cálcio
    25.3mg
    1.9%
    Ferro
    4mg
    22.2%
    Potássio
    13.7mg
    0.3%
    * Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
    ** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
    (-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.